CGTN新媒體端午節報道展現中國文明大國形象

工作動態中央電視臺 2019年06月11日 18:04 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

  端午節期間,CGTN新媒體推出主題鮮明、樣態豐富的多媒體融合報道內容,積極展現中國歷史底蘊深厚、文化多樣和諧的文明大國形象。一是多場移動直播現場報道全國各地特色慶祝活動,展現中國多元文化之美。《中英龍舟賽》《香港仔灣龍舟競渡大賽》《屈原故里萬人包粽子》等報道展現節日期間世界各地慶祝活動,營造喜慶氣氛。二是原創圖文、視頻報道探究端午節歷史起源與當今意義。《端午節的飲酒習俗》《端午節:關于粽子的前世今生》等原創圖文及視頻報道,呈現端午節多樣傳統民俗的歷史起源與當今意義。三是評論解讀與社交化報道多層次詳解端午節文化內涵。發布《透過端午節看中國品格》《端午節繼續增進人們之間的感情》等專家評論文章,深入剖析端午節對中國傳統文化傳承的積極意義。在海外社交平臺以“如果端午有記憶”為主題,通過動態影像生動展示端午民俗。其中,阿語頻道制作播出“埃及的中國餐館準備慶祝端午節”等自采新聞,介紹生活在阿拉伯國家的華人們慶祝端午佳節的盛況。截至目前,共發布相關報道123條,獲得全球閱讀量2012萬,視頻觀看量291.7萬。

返回首頁
分享到:
1 1 1